Территория нового парка возле стадиона ФК "Краснодар"

Золотым призером премии International Large Urban Parks Awards стал парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро вручили новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию выиграли два парка - Queen's Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

Награда "Почетное признание" досталась турецкому парку Нasan Celal Guzel Millet Bahcesi в городе Газиантеп. Премией за сохранение наследия отметили доктора Киата Тана, создателя и экс-генерального директора сингапурского парка Gardens by the Bay, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также премию за индивидуальный вклад в развитие парковой культуры получил норвежский ландшафтный архитектор Торгейр Соренсен, возглавляющий департамент по управлению парками и улицами в Ставангере.

Всемирный конгресс World Urban Parks 2019 проходит в Казани с 18 по 20 октября. В этом году основными темами форума стали современные стратегии по разработке, созданию и управлению парками и общественными пространствами. Участие в конгрессе принимают более 1500 делегатов из 23 стран, среди которых ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры и проектировщики.